みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
学びたい!を学べる所
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価良い実習室の設備は整っています。また、授業でわからなかった部分や疑問点があっても、友だちと実習室を使っての自己学習なども自由にできます。
先生方は現役看護師もいらっしゃるので、現場の声を聞くこともできます。 -
講義・授業良いコロナ禍で、できるだけ対面授業をして下さいますが、1部オンライン授業になっていたりするので大変ではあります。でも勉強の進捗状況や困ったことはないかなど、すごく親身になって相談に乗っていただいています。
実習も例年とは異なるようですが、いつも優しく接していただいている先生方や、友人と頑張りたいと思える環境があります。 -
就職・進学良い附属病院があるので就職率は十分だと思います。
就職支援センターも設けられているので気軽に相談に行くことができます。
また、先生方の体験談などを聞くことで自分の将来の選択肢が広がったりすると思います。 -
アクセス・立地良い駅から20分ほど歩くので近いとは言い難いですが、近くに食事をするところはたくさんあります。
附属病院があるので、医療従事者になる、という意識は高まると思います。 -
施設・設備良い売店や食堂は充実していると思います。
エスカレーターだけでなく、エレベーターも気軽に使えるので便利です。
図書館も静かで、各階にある学生ラウンジも勉強する場所としてとても使いやすいです。 -
友人・恋愛良いコロナ禍なので、他学科と関わる機会は少ないですが、同じ職種を目指す者同士が集まっているので、友人関係は充実していると思います。
学生生活普通コロナ禍でサークルや部活、イベントが制限されています。また、実習期間はサークルや部活ができないです。
学科で学ぶ内容人体の構造や機能、薬品、病棟での看護援助、技術補助など、現場に出て必ず覚えておかなければならないことをたくさん学びます。
志望動機病院に行くことが多く、いつも看護師さんには優しく接してもらっていたので、私も患者さんの非日常を支えたいと思ったからです。
この大学では現場で働く医師や看護師の方が講義に来て頂けることが多くあるので、入学したいと思いました。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!