みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
学びを高めることができる学科
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療福祉学部の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。演習設備がしっかりしているのでより学びを深めることができます。
講義・授業良い学科の教授だけでなく、他学科の教授や特別講師による授業も取り入れらており、さまざまな分野を学ぶことができます。また演習等ができるように設備がしっかり整っている学校です。
就職・進学良い就職に向けてさまざまな支援が行われているため、サポート体制は整われていると感じます。
アクセス・立地良い中庄駅から徒歩20分で、駅から歩いて通っています。学校の周りには飲食店が多数あるので、友達と食事をして帰ることができます。
施設・設備良い校舎はとても綺麗です。設備もしっかりしており、快適に学習することができます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人関係も広がり、他学科の友達もたくさんできます。
学生生活良いさまざまなサークルがあり、充実しています。イベントもたくさんあり、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1年生、2年生は必修科目が重点的にあり、3年生になると本格的な実習が始まります。
志望動機昔から看護師になりたいという思いがあり、設備が整っていて、看護のことだけでなく、あらゆることを学ぶことができる大学で勉強したいと思ったから。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!