みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
川崎医療福祉大学医療福祉学科について
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い授業内容もよく周辺施設もとても充実しており、学びやすい環境が作られています。 サポートもしっかりしていることから、4点をつけました。
講義・授業良い講師自身がその授業の内容を研究している人が多く、授業の合間に話される内容はとても興味深いものがある。 授業の本筋とはズレてしまうかもしれないが、そういった小話を挟んでくれる講師が多く、授業に楽しく取り組むことができた。
研究室・ゼミ良い興味のある分野からゼミを選びますが、気さくな先生であったため、研究室の雰囲気もよくかったです
就職・進学良い卒業後も先生方がどのように過ごしているかを気にかけてくださり、連絡をくれることがあります。 またイベントなども誘ってくださり、卒業後も関係性を継続しやすいよい学校です。
アクセス・立地普通徒歩の場合駅から10-15分あるく必要があります。 車があれば、周辺施設はかなり充実しているためとてもよいですが、移動手段が乏しい場合やや不便です。
施設・設備良い入学することで、構内にあるプールやジムといった施設を無料で利用できるためおすすめです。
友人・恋愛普通どこの大学も同じかもしれませんが、授業を各自で選択して受けるため、決まった人といつも授業で会うわけではありません。 サークルなどもあるのでそういった場所に参加すれば人間関係も広がると思います。
学生生活良いイベントは学園祭を盛大に行います。 前夜祭もありとても楽しいです。
学科で学ぶ内容福祉に関すること全般 法律や歴史、実技などを学ぶことができます。
就職先・進学先介護福祉士、社会福祉士、介護支援専門員など福祉系の職に付くことができます。 私は介護福祉士として、特別養護老人ホームに就職しています。
志望動機介護福祉士を取得でき、社会福祉士の資格用件を満たすことができるためです。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!