みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
卒業生 / 2014年度入学
放射線技師になるための学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医療技術学部診療放射線技術学科の評価-
総合評価悪い先生たちが優しく、友達もいい人ばかりで、とてもステキな学科だと思います。放射線技師になりたい人には、ぜひ選んでもらいたいすばらしい学校です。
講義・授業普通専門的な知識を身につけることができ、付属病院などでの実習も充実しているから。
研究室・ゼミ悪いゼミ仲間とのつながりが強く、団結力がある。 先生も親身になってくれる。
就職・進学悪い求人が多く、就職には困らないと思う。試験さえ通ればしゅうしょくできる。
アクセス・立地悪い中庄駅から近く、周りにアパートなどもたくさんあるので通いやすい。
施設・設備悪い機械などが充実していて、付属病院もあるので、とても環境がいいと思う。
友人・恋愛普通同じ夢を持つ仲間がたくさんいるので自然と仲良くなれる。一緒の友ができる
学生生活悪い医大とのかかわりもあり、サークルも充実していると思う。楽しい。
学科で学ぶ内容放射線技師になるための基本的な医学から、専門的な実習、知識などの勉強をします。 2年次からは実習もあり、技師になるためのことをたくさん学べます。
就職先・進学先放射線技師になり、大学病院ではたらいています。
志望動機放射線技師にあこがれて、近くで放射線技師を目指せる大学を探していました。高校の先輩も多く、相談しやすいと思い決めました。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!