みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
豊富な設備と癖のある先生
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価良い看護を目指す人は、やはり設備(ベッド数、模型の数、看護で使う道具のカズ)が豊富なところがすごくいいです。
講義・授業良い生徒の人数に対する先生の数は多いです。実習中などは特にほかの学年の先生もサポートしてくれるのでいいです。ただ癖のある先生もいます。
就職・進学良い看護の就活は募集してるところが多いため、受かりやすいですが、OTとかになってくると少し厳しい面もあります
アクセス・立地良い中庄駅からは近いです。遠いところでも、岡山駅で乗り換えて来る子も多いです。
施設・設備良いエスカレーターやエレベーターがあり、The私学って感じです。
友人・恋愛良いサークルや部活は、医大などと合同でやっているところもあり、賑やかです。
学生生活良い部活ごとに行う学園祭は楽しいです。打ち上げや、OB戦なども盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な知識や技術、2年からは実習が始まります。3年は病院実習が続き、4年は就活、卒論となります。
志望動機身内がかよっていることもあり、身近に感じたからです。私学で、とても設備が整っているのも魅力の一つでした。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!