みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
より専門的なことが学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医療福祉マネジメント学部医療福祉経営学科の評価-
総合評価良い課題は他の学校に比べると少ない方かもしれません。しかし真剣に取り組めば一年間だけでも得られるものはたくさんあると思います。
講義・授業良い最初は必修科目が多く、選択科目はほとんど選べません。ですが、先生方は優しく丁寧に教えて下さるので不安に思わなくて大丈夫です。
アクセス・立地良い駅から徒歩15?20分程度かかります。駅から学校が見えるので分かりやすいです。学校周辺には飲食店やスーパーもあります。
施設・設備良い校舎は外から見てもきれいですが中もとてもきれいに保たれています。学食は二つあり、どちらも人気です。また手作りのパンも販売しています。売店の品物も充実しており、困ることはほとんどありません。
友人・恋愛普通男女関係なく仲がいいと思います。基本みんなワイワイしています。カップルは学科内で作る人は少ないかもしれません。
部活・サークル普通部活やサークル活動は充実していると思います。学園祭などの催しでは大変盛り上がります。他学科や先輩との交流ができる場でもあります。
学科で学ぶ内容マネジャーとしての役割や経営について学びます。
志望動機充実したカリキュラムや専門知識を学べると思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、高校の先生に面接練習に付き合ってもらいました。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!