みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
卒業生 / 2008年度入学
色々な分野でのスペシャリストになれる学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉マネジメント学部医療福祉経営学科の評価-
総合評価普通医療と福祉を融合してる大学だけであって施設や実習の充実さ環境などを全てにおいて良い大学だと思います!
講義・授業普通さまざまな分野の先生や実際に病院で働いてる講師の方の抗議もあるのでとても勉強になりました!
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミの選択があり、自分の得意な分野、好きな分野たくさんの中から選べて学べました
就職・進学良い就職課という学生向けの就職をサポートしてくれる場所があるのでいつでも相談できます!
アクセス・立地普通中庄駅から徒歩15分ぐらいです!自転車で通勤してる人にもいますが、私は徒歩をオススメします!
施設・設備普通食堂はもちろん、プール、ジムなど学生は誰でも使えるので気軽に気分転換できます!
友人・恋愛普通サークルや部活の数もたくさんあり、色んなサークルに入って友人関係を築きあげることができます!
学科で学ぶ内容一年はマネジメントの基本から学び2年からは自分がより学びたい分野を絞って学べるので自分が何になりたいかは大学在住にも決めれると思います!
就職先・進学先広告代理店/営業/中小企業/大学在住にこの分野の仕事に就きたい!そう思って、就職し日々奮闘しています
川崎医療福祉大学のことが気になったら!