みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
自分を深めることができる!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部臨床心理学科の評価-
総合評価良いなかなか心理学を学べる場所がないので、近くで学べることがとても嬉しいです。また、学んでいくうちに自分の性格を理解できたりも自己分析ができていき、友達や家族など相手に対しても、どういう性格の人なのかな?と人のことが少しずつ理解できていく学科だも思います。
講義・授業良い心理学と言っても、様々な分類がされています。細かく分類された心理学の専門家である先生方の話が聞けるのは、とても楽しいです。
研究室・ゼミ良い卒論へのアプローチはゼミによって異なりますが、私の所属しているゼミでは同じゼミ生や先生から意見を聞き、卒論への意欲を高めながらすすめることができます。
就職・進学良い進学に関しては、ゼミの先生やほかの学科の先生からもお話が聞けるので、とてもためになっています。また進路については、就職支援センターでたくさんの情報が聞くことができます。
アクセス・立地普通最寄駅から近く、附属の病院もあります。周りにはスーパーやご飯屋さんや居酒屋がたくさんあるので、一人暮らしの学生にとっても暮らしやすい立地だと思います。
施設・設備普通学内には様々な施設がありますが、先生方以外の職員の方の対応がとても優しく、手厚いサポートをしてくださるので、とても安心です。
友人・恋愛良い学科内での友達も大切ですが、部活やサークルでの友人関係を気付くことも大切だと思います。同級生もそうですが、他の学科がどんなことをしてるのかなど新たな発見ができます。
学科で学ぶ内容幅広い心理学について学ぶことができます。また、座学だけでなく 実習でも学ぶことができます。
志望動機心理学を学び、スクールカウンセラーになりたいと思ったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解きました。小論文だったので、過去問以外にも他大学や他学科の小論文を解きました。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!