みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
卒業生 / 2010年度入学
様々な心理学を学ぶにはいい環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部臨床心理学科の評価-
総合評価普通他の学科と異なり科目が自由に選べたり進路が様々だったりするので、はっきりとどの職業とは決まってないけど、人の苦しい時を一緒に乗り越えるお手伝いをしたいというかたにはおすすめします
講義・授業良い医療福祉に関する科目は基礎の部分であれば心理にあまり関係なくても履修することになるので、幅広く学べると思います。
研究室・ゼミ普通教授の先生の専門はさまざまですが、どうしても卒論でテーマにするのは制限があるということで、ゼミの時間の独自性は平たんになってしまう傾向です
就職・進学普通なにかはっきりとした資格を取ることができるわけではありませんので、進学率は他より高くても、就職がなかなか決まりにくいです
アクセス・立地良い駅からだいたい徒歩15分なのでアクセスはしやすいと思います。一駅先には観光で有名な倉敷駅があります。
施設・設備良い施設維持費が他の大学よりも高いということもあり、施設はきれいです。中は土足禁止で、一人一人にロッカーがあります
友人・恋愛良い学科ではいろんなところから来ていて、目標も様々なのでいろんな価値観と出会うことができます。高校からの知り合いはいなかったですね
学科で学ぶ内容人の行動や考えについて科学的に検証する方法を学びます。また自分の特性や課題にも目を向けていくようにもなります
志望動機臨床心理士をめざして、受験を決めました。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!