みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
最高の医療設備学校設備です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価-
総合評価良い私立の医療系のがっこうで設備が整っています 学校に連携して病院があります実習もダイレクトに学べます。ドクターヘリが備えられ技術の高さを感じます
講義・授業良い先生方はクラス担任制度があり友達のような感覚で相談や話ができます生徒を思う気持ちが伝わります男性女性まんべんなくいます
研究室・ゼミ良いまだ一年生なのでゼミにわかれていません クラスで行動しています3年になるとゼミができるようです楽しみです
就職・進学良い進学はほぼ100%医療関係でそのまま川崎病院へ就職するようですかなりの就職率が人気の秘訣です自分もそうしようと思っています
アクセス・立地良い学校は医学部から短大まですべて病衣の周りにあるため」学生街おいえます 24時間スーパーやコンビニ、飲食店がたくさんあります
施設・設備良い設備は最新で私立ならではの豪華さがあります。学食がメニューが豊富 また運動部の運動場や体育館なども設備が整っています
友人・恋愛良いほとんどが中四国の人たちですがクラスに二人くらい福岡や関西方面の人がいます「すぐなかよくなれてまじめな生徒がおおいです
学科で学ぶ内容医療情報は医療カルテなどをはじめとすIT関係ですが一年のときは一般教養や医療のこともまなびます 手術など写真やスライドも見て学びます
志望動機情報系の勉強がしたかったのでさがしていたら就職率の高いいろうと情報が合体した学科をみつけたから
利用した予備校・家庭教師東進の塾へかよっていた
どのような入試対策をしていたか学校のパンフレットにある問題集をといたり赤本を取りよせて集中的にやった 自分の受ける科目を早めに決定した
川崎医療福祉大学のことが気になったら!