みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
我が道を行く人に栄光あり
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価-
総合評価悪い自分の行動次第で何にでもなれます。教授は熱心に答えてくれるでしょう。あとはあなたが行動するだけです。
講義・授業普通まぁ医療面は充実していると思われます。なにせ医療を中心とした大学なものですから。経営面はいかがでしょうか。まぁ高校で専門学んでない子には良いと思います。
研究室・ゼミ普通まだ未経験ですね。3年から始まると言う噂はあるのですが、いまだに内容も聞いておりません。自分から情報を取捨選択しましょう。
就職・進学良い定期的に外部の方をお呼びしております。医療面という就職の幅が広がる分、外部の方も説明したらそうです。参加は自由。
アクセス・立地良い駅が近いですね。当たり前ですが横に病院があるので近くに住む人には良いのではないでしょうか。
施設・設備良い特に学校の施設を使うことがないのですが、強いて言えば図書館は助かりますね。充実しております。
友人・恋愛普通人によると思います。学科間の交友関係が深まれば勉学にも力が入るのではないでしょうか。
学生生活良い繁盛している部活はしています。成績を多く残されている団体が多く見受けられますね。
学科で学ぶ内容取り敢えず基礎を学びますね。基礎を学んばなければ応用は学べません。1つずつ確実に。
志望動機部活しか見ていませんでしたね。あとは自分の得意分野を伸ばすだけです。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!