みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![川崎医療福祉大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20635/200_20635.jpg)
私立岡山県/中庄駅
真面目に学べて、みんなに優しい学科
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療福祉学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い生徒に分かりやすく丁寧に教えてくださるので、この学科はいいと思います。成績の評価基準はほとんど定期試験が反映します。
講義・授業良い先生も優しく、分かりやすい。分からないところは、優しく丁寧に教えてくださる。
研究室・ゼミ良いゼミでは、将来の夢に向けて色んな演習を組んでくれるため、将来の設計図が思い浮かぶ。
就職・進学良いまだ就職の歳ではないが、これまでの実績をみると、ほぼ100パーセントで就職率があるため。
アクセス・立地良い駅から大学は歩いて20分ほどで少し時間はかかるが、自転車だとすぐなので、アクセスは良いと思う
施設・設備普通きれいで、大きいです。しかし、外は寒くても中が暑いなど、教室の温度調節ができていない。
友人・恋愛普通同じ夢を持った人たちが周りにいるので関係は良い方だとおもう。
学生生活普通思っていたよりサークルの数は少ない方だとおもう。イベントは楽しそう
学科で学ぶ内容相談援助について詳しく学ぶ学科である。他にも、精神や学校の進路に進めるような内容もある。
志望動機高校生の時から、高齢分野に興味があり、相談援助という仕事に興味を引かれたから。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!