みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
自分を知ることができる大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い専攻コースにもよると思いますが、学生生活での経験や実績を社会で評価を得たり活きることが多いです。また他大学では選択できない遠方地域での実習もでき、大変なこともありましたが、その後仕事をする際とても楽に乗り越えることができました。
講義・授業良い講義環境もよく幅広い知識を得ることができます。たまに講義態度の悪い学生もいましたが学年が上がるにつれ少なくなり充実した講義を受けれました。
研究室・ゼミ良い少数単位のゼミで環境が良かったです。研究室の専攻も分かりやすく先生ともいい関係が築けました。卒業しても気にかけてくれる存在になってます。
就職・進学良い進学のサポートを学科の先生もですが、就職のサポートをしてくれる機関もあり安心して進めました。また大学の実績も大きく後押しになったと思います。
アクセス・立地良い岡山県の中心部に1?3駅で行くことができ、遊ぶにも食べるにも困ったことはありませんでした。夜遅くまでバイトをしてましたが帰り怖い思いをしたことは一度もなかったです。
施設・設備良いキャンパスも広く、勉強するにも友人と交流するにも充実していました。またATMも大学内にありとても助かった覚えがあります。
友人・恋愛良い大学が大きいので学科を超えサークルや講義で友人の輪が広がりました。友人関係も近い価値観をもった人と知り合えたり楽しく過ごせました。
学生生活良い今振り返っても大学生活が楽しくて忙しくて充実していたと思います。選択肢がたくさんあるので楽な道もしんどい道も選べます。全ては自分次第で良かったです。
学科で学ぶ内容福祉に関する制度や歴史、世界の流れを中心に学んでいきます。必須として語学や体育もありました。3年次で専攻コースを選択するのでそこから学ぶことがより詳しくなっていきます。
利用した入試形式福祉業界
川崎医療福祉大学のことが気になったら!