みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![川崎医療福祉大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20635/200_20635.jpg)
私立岡山県/中庄駅
国家資格を取得したい人にはオススメです。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い福祉分野への就職を考えている人もまずは資格を取得することが必要になりますが、この学校では国試対策をしっかりしてくれるので、特に中国地方住みの福祉分野に進みたい学生さんにはオススメです。
講義・授業良い担当の教授ごとに相性の良し悪しはあると思いますが、総合的に見て要点を絞った講義をしてくれる教授が多いので全体的に見て充実した講義だと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの内容に関しては教授ごとに特色があるようで、希望するゼミに入れなかったら充実しないかもしれません。
就職・進学良い少子高齢化の時代のため将来は高齢者を対象とした就職先が現実的かと思ってはいましたが、子供に寄り添える仕事に携わりたいと、その狭間で悩んでいたのですが、就職課の方はもちろん他の教授たちも親身に相談に乗ってくれてとても助かりました。
友人・恋愛良い系統は違えど、同じ福祉分野への就職を考えてる仲間が集まっているので互いに励まし合い切磋琢磨してお互いに高め合えた気がします。
生涯の友人となり得る出会いもありました。
就職先・進学先乳児院
川崎医療福祉大学のことが気になったら!