みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
就職に強い。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療技術学部の評価-
総合評価良い取りたい資格がみな同じなので、目指すものが同じ者同士が集まるため、良いと思う。
講義・授業良い普段附属病院で働いておられる先生の講義を受けることが出来るので、より臨床に特化している。
研究室・ゼミ普通私はまだ1年生で、ゼミが始まっていないので、答えることが難しいです。
就職・進学良い国家試験で合格することを目標として勉強するので、就職にはとても有利です。
アクセス・立地良い中庄駅からとても近く、周りにたくさんお店もあって、学生の街です。
施設・設備良い学内はもちろん、地下通路で附属病院につながっており、とてと臨床に特化しています。
友人・恋愛良い自分の大学だけでなく、周りに同じ学園の短大、医大があるので、人脈は広がります。
学生生活普通サークルに入っていれば、学生生活はより豊かになると思います。
学科で学ぶ内容私の学科は国家資格取得を目標としています。1年から実習があり、3年からは学外実習が始まります。
就職先・進学先総合病院
就職先・進学先を選んだ理由大きな病院の方が給料が良いと思うから。また、チーム医療に特化しているから。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!