みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
充実した楽しい学生生活
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部の評価-
総合評価良い実際の臨床現場が身近にあるため学びがとても多い。設備がまだまだとても綺麗で環境もいい。学生の数も多く他科も豊富で友人がたくさん出来、様々な分野も学べる。
講義・授業良い医大の先生が講義に来てくれるためとても面白い話が聞けるしためになる。
研究室・ゼミ良い研究室ごとに先生がよく面倒みてくれて大変お世話になった。
就職・進学良い卒業後の就職先を先生も一緒に親身になって考えてくれる。隣接している医大への就職がほとんどだが、教育体制も充実して整っている。卒業後も同窓会などの体制も整っている。
アクセス・立地良い岡山市内へも倉敷市内へもアクセスがとても便利で、尚且つ学校周辺は静かで学習する上でとても良い環境。学生の街って感じで安いスーパーや飲食店も多く寮や一人暮らしの学生にも生活しやすい。居酒屋も豊富でとても楽しく有意義な学生生活を過ごせる。
施設・設備良い隣接している大学病院も学校もとても綺麗で設備も整っており、気持ちよく学べる環境が整っている
友人・恋愛良いサークルや部活動も盛んで、所属すると日々充実して交友関係も様々で広がりがある。
学生生活良いサークルに所属すれば文化祭などのイベントで大いに盛り上がれ楽しめる
就職先・進学先大学病院
川崎医療福祉大学のことが気になったら!