みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 47.5

素晴らしい先生方と充実した機材教材

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医療技術学部の評価
      言語聴覚専攻だったのですが、日本では有名な先生方が多くいます。その分講義は難しいですが、ためになると思います。教材や機材が本当に充実していて、それを使って勉強させていただきました。ただ、先生や機材などが良くても、勉強自体は個人に任せているところが多く、自分自身でやらないと、ついていくのが難しいかもしれないです。
      本当に素晴らしい先生ばかりの講義を受けられるため、実習先や就職先で羨ましいと言われたりもします。ちゃんと聞いて勉強すれば、本当に充実していると思いますが、就職や勉強は個人任せなところが多いため、その人がどれだけやる気があるかによって指導の良さは変わってくると思います。
    • 研究室・ゼミ
      これは本当にゼミによるとは思います。3年次に希望のゼミを選びます。みんながみんな第1希望に入れる訳ではないですが、どのゼミもそれぞれに自分たちがしたい研究を進めていきます。2年次までに講義を受けたり先輩に聞いたりすることができると思うので、それから選ぶといいと思います。
    • 就職・進学
      とても就職はしやすいと思います。募集もとても多いため、選べます。就職などのサポートをしてくださるのはゼミの先生なので、それも考えてゼミを選ぶといいと思います。
      岡山と倉敷どちらにも近く、とても住みやすいと思います。最寄駅からは徒歩10分くらいで、近くに飲食店やスーパーも多いです。ただ、近くには治安が悪いと言われている場所などもあるので、夜遅くに出歩くのはなるべく避けた方が良いかもです。今は他県で就職してますが、岡山自体、またいつか戻って住みたいと思うほどには良いところだと思います。
      附属の大学病院で実習などもでき、大学自体もきれいで過ごしやすいです。
    • 友人・恋愛
      本当に人それぞれです。医大などもあり、大学生が周りにとても多いので、知り合う場面は多いと思います。私は本当に本当に人間関係には恵まれ、一生大学生でいたいと思うほど楽しかったです。
      イベントはあまり分かりませんが、サークルはびっくりするほど楽しかったです。先輩後輩同学年ともとても仲良くでき、サークル以外でも毎日毎日遊びました。むしろサークル仲間としか遊ばないくらいでした。他のサークルもとても楽しそうで、なるべくならサークルには所属した方が大学生活は楽しいと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      言語聴覚専攻では、聴覚、構音、失語、高次脳、嚥下、小児など様々な分野について学びました。実習を通して実践もさせていただけます。
    • 就職先・進学先
      病院

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

広島国際大学