みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2010年度入学

健康を学ぶ場所

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療技術学部臨床栄養学科の評価
      管理栄養士を目指すにはいい大学だと思います。座学も大切だけど、社会に出てそれだけでは通用しないので、実習が多いため現場の先生から直接社会勉強もすることができます。
      授業内容は、先生方それぞれいろんな方法で熱心に教えてくださります。そして、国家試験前には対策を丁寧にしてくださいます。
    • 研究室・ゼミ
      分野としてはいろいろあるので自分のやりたいことができます。
    • 就職・進学
      サポートは、講座等もあるので自分で参加してという感じなので、積極的に自分のやりたいことを見つけて先生に相談いくといいと思います。
      最寄駅の中庄駅がちかいので、電車で通いやすいと思います。また、周りにスーパーもあるので下宿もしやすいのではと思います。
      施設はとても広く充実していると思います。病院があるのでそれは心強いかと。
    • 友人・恋愛
      学生多いのでそれなりには、、、。
      多いと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      調理の基礎から給食管理まで、厨房業務全般を学びます。そして、知識として、基礎栄養学から応用栄養学、食品学、解剖生理学、微生物学、衛生学、公衆栄養学等の知識。病態についても基礎知識は勉強します。栄養指導をする場合、病態をしらなくてはなにも言えないので。そして、コミュニケーションとても大切なので、栄養指導の練習や前で発表を行い伝える難しさを勉強します。
    • 就職先・進学先
      病院

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

広島国際大学