みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
とても楽しいです
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部の評価-
総合評価普通充実した学生生活が遅れると思います。とにかく楽しいですね。授業も専門的な分野から教養分野まであり自分の知識を深めることができます。実習もあり自分の役にとても立っていると思います。研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることが出来、研究を深めることができます。就職活動の実績も高い。
アクセス・立地普通学校の周りには安くておいしい定食屋さんが豊富にあるので、学生の多くはそこで昼食をとっています。安いアパートや大学の寮もあるので、地方の学生も不自由なく生活出来ると思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため学科外で有人をたくさん作ることは困難だと思います。
学生生活普通大学にサークルは数え切れないほどあり、自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野をまなび、これから自分が勉強したい分野を絞ります。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!