みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
辛くても必ずフォロー者がいるから頑張れる
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療技術学部の評価-
総合評価良い担任制度があり、アットホーム。
忙しい中、すぐ時間を作り真摯に相談にのってフォローして下さる。
先輩とか先生もみんなが実習の辛さを軽減してくれる。 -
講義・授業良い質問行ったら、わかるまで説明して下さる。
口答試問とか実技テストはすごい緊張するし大変だけど、やった分だけ実習の糧となり、毎回ペーパー試験だけじゃないからこそいいって4年生になるとわかる。
学長が直々に解剖学を教えて下さりながら、勉強の仕方とか医療者としての心構えとか色々勉強以外も教えて下さることが本当にありがたい。 -
研究室・ゼミ普通質を求められて、最後にパワーポイントでの全体発表があるから大変。
自分の勉強に長期実習、国試の勉強、模試、、卒論やる時間は本当に追い込まれるから時間との戦い。 -
就職・進学良いどこに行っても先輩がいるから安心。
勉強面に関してはこの大学の出身っていうネームバリューで最初からプラスに取られることはさらなる安心材料。 -
アクセス・立地良い駅からチャリで15分。
チャリ壊れても近くに自転車屋さんもあるし、結構タダで直してくれる。
24時間のスーパーがあるから、実習室に残って遅くまで実技練習しても夜ご飯困らない。
一人暮らしでも、ホームセンタが近くにあるからいい。 -
施設・設備普通私立にしては充実はしてない方。
ラウンジも小さいからすぐいかないと席ない。
パン屋さんと高島屋しか食べ物買えないし、店舗小さい。
勉強としての設備は充実してるけど、店は期待しない方がいい。 -
友人・恋愛良い40人くらいで4年間切磋琢磨して過ごすから団結力とかはすごいある。縦のつながりも強く、悩んだら先輩が真剣に相談のってくれる。
話したことなかった人とも実習班ですごい苦しい時期を一緒に頑張ってたら男女関係なく知らぬ間に本当に仲良くなる。 -
学生生活普通やっぱり医療系でみんな勉強忙しいからこそあんまり力は入ってない。
部活とサークルは他の大学と比べたらやっぱり種類は少ないと思う。
勉強忙しくてリハ学科は特に参加するの難しい。
学科で学ぶ内容国試の範囲にはいる解剖学、運動学、生理学、評価学などなどの科目全部。
臨床に向けての実技。 -
就職先・進学先病院。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!