みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2013年度入学

臨床に強い学科です。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    医療技術学部臨床栄養学科の評価
      病院や福祉施設でしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      しかし、就職活動中に病院への就職を強要するかのような発言をした教授がいたので残念でした。
      医学概論や基礎疾病学、臨床栄養学など臨床的な知識をかなり詳しく学ぶことが出来ます。
      隣接する附属病院の現役医師や管理栄養士が講義を行う日もあり、実際に現場で活躍されている方々から直接講義をして頂けるのでかなり興味深く参考になります。
      3年の夏頃に決めて、4年の春から活動を開始します。
      臨床栄養学、公衆栄養学、食品学などの内容から関心があるゼミを1つ選びます。ゼミ決めの時、ゼミの定員を上回る希望者が出た場合はあみだくじやジャンケンをして決めます。朝6時に起床して附属病院に行くゼミから10時開始16時終了のゼミまで、ゼミごとにかなり内容に差があります。どこのゼミに所属するかで充実度はかなり変わってくると思います。
      病院・福祉施設、一般企業、その他(公務員・保育園など)、進学の順に多いです。
      進学は内部進学がほとんどです。
      大学に就職支援センターがありほとんどの学生は就職活動時に活用していました。
      教育機関

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

広島国際大学