みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
卒業生 / 2007年度以前入学
医療秘書・ビジネスマナーを深く勉強できる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉マネジメント学部医療秘書学科の評価-
総合評価良い将来、医療秘書・医療事務に進みたい人が多い大学です。それ以外でもビジネスマナーや簿記など、充実した講義や授業を受けることができるので、就職した後に、この大学で勉強したことが非常に役に立ちました。講義の他にも、大学附属病院で行われる実習もカリキュラムの1つであり、社会に出る前に実際の現場で働いている人を見て、自分もその一員になれることは大変勉強になります。
講義・授業良い医療系の講義と、ビジネスマナー系の講義・または合同講義など幅広いです。どの講義も非常に勉強になります。また、資格を取得するためにも講義選びは重要です。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩で行ける距離です。私は1人暮らしをしていましたが、大学の周りにはご飯屋さん・スーパーマーケットコンビニなどが多かったので、どれも自転車で行動していました。交通面で困ったことはほぼないです。
施設・設備良い校舎は大変広く、1年次のときには迷子になるくらいでした。エスカレーターやエレベーターもあるので便利です。また、焼きたてパン屋や高島屋も大学1階にあります。食堂やレストランもあり、味もおいしいです。特にうどんがおいしかったです。
友人・恋愛良い医療秘書学科においては、生徒はほぼ女性です。しかし、サークルやボランティアなどに参加している友人は、他学科の生徒ともたくさん友人になっていました。オシャレで勉強家が多いと思います。大学内やアルバイト先で知り合ったカップルも多いです。
部活・サークル良い運動系・ボランティア系・教養系など様々な部活やサークルがあります。学園祭ではそれぞれ部活・サークルで出店し、とても盛り上がっています。とにかく部活やサークルの数は多いです。きっと、どれに入ろうか迷うことでしょう。
学科で学ぶ内容医療秘書・ビジネスマナーをより深く専門的に学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名特に研究室などの名前はありませんでした。
所属研究室・ゼミの概要ゼミで何か1つのことを研究することはありませんでした。
就職先・進学先調剤薬局
就職先・進学先を選んだ理由医療に携わる仕事がしたいと思い、また、薬を扱うことに興味があったためです。
志望動機医療事務という仕事に憧れ、専門的なことを学びたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか2科目で受験可能だったので、赤本を活用し、過去問で勉強していました。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!