みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
卒業生 / 2008年度入学
実習が充実していました。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部臨床栄養学科の評価-
総合評価良い医療福祉に関心がある人にはとてもいい学校だと思います。実習期間が長く大変なこともありますが、その後役にたちます。他の医療福祉に関する職種を目指している学生が周りにたくさんいます。そのため、その学生たちから他の職種から多方面から物事をとらえられます。
講義・授業普通医師や管理栄養士など専門分野の素晴らしい先生方に教えてもらえます。国家試験のカリキュラムや学校独自の実習が入ってくるため、講義の選択肢の自由度はあまりありません。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分(自転車10分)くらいで交通の便はいいです。駅から学校の間にコンビニやスーパーもあり、近くに病院やご飯やさんもたくさんあるので便利です。
施設・設備良い学校自体が新しく、エレベータ、エスカレータなどの設備もありきれいです。研究室等にある設備も豊富です。
友人・恋愛良いやるときはやる、遊ぶときは遊ぶという感じでした。球技大会など学科みんなで盛り上がったり、国家試験では支えあったりしていました。
部活・サークル良い国家試験がある学科も多く部活動の数自体はあまり多くありませんが、優秀な成績を残している団体もあります。サークルにはボランティアサークルなどもあります。
学科で学ぶ内容医療福祉と食について学ぶことができます。
志望動機実習が多くたくさん経験できると思ったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きました。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!