みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
充実した勉強ができる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医療技術学部の評価-
総合評価普通リハビリテーション学科は、一般教養の教科も専門分野の教科もバランス良く受けることができるので、多岐にわたって知識を得るチャンスがあります。
講義・授業良いリハビリテーション学科のみが受ける講義も多くあり、特に解剖学と生理学は将来する仕事と直結した学問であるだけに、深く学びます。とても難しいですが、先生方が工夫して分かりやすく教えて下さいますし、個人的に質問しても丁寧に納得するまで教えてくださいます。
研究室・ゼミ悪いまだ一年なので研究室・ゼミなどについてはよくわかりません。
でも実験の被験者になったことがありますが、とことん追求して協力して、興味のあることを調査していて楽しそうだなと思いました。 -
就職・進学良いほぼ全員が就職出来ているそうです。
川崎医療福祉大学は有名な大学みたいなので、就職先でも引っ張っていく側になってほしいと先生方は仰っていました。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は中庄駅で、徒歩約15分くらいで大学に着くと思います。
川崎医療福祉大学には短期大学の生徒と併用している学生寮があり、寮からは徒歩10分以内に着きます。 -
施設・設備良い学費が高い分、施設や設備はとても充実しています。パソコンルームも沢山あり、図書室も医学的な本が沢山あります。コピー機もあちこちにあり、珍しいとても高い機械もあります。
食堂も2ヶ所ありパン屋とコンビニもあります。 -
友人・恋愛良い同じ学科での授業が多いので、友達との繋がりは強いです。みんなで協力して教えあって勉強する機会が多いので仲良くなりやすいです。
恋愛は一年の時点ではまだ何とも言えないですね!
でも結び付きが強いので恋愛しやすいと思います。
学科で学ぶ内容骨の名前や筋の名前を部位毎に細かく覚えます。
筋については骨のどの部分から始まってどこで終わるか、何神経が支配しているのか、作用はどのようなことをするのかなど、事細かに覚えます。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!