みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
卒業生 / 2007年度入学
実習が学内であり良い
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部の評価-
総合評価普通良い先生が多く、少人数での授業構成なので質問しやすかった。また、先生の部屋と実習室が同じ空間にあるため質問しやすかった。
講義・授業良い少人数なので講義を集中して聞くことができた。また、わからないぶぶんがあってもその場で質問がしやすかった。
研究室・ゼミ良い有名な教授が多く、大きな研究のお手伝いができる。ゼミの数は多くないが、自分の興味のある分野で自分の好きな研究ができると思う。
就職・進学良い就職支援センターがあり、相談しやすい。履歴書の書き方を教えてくださる。就職の募集の来る数も多いと思う。
アクセス・立地良い周囲にスーパーや電気屋、薬局などなんでもそろっており自転車で行ける範囲で生活に必要なものはおおまかにそろえられる。
施設・設備良い新しくきれい。図書館も広く使いやすい。隣に医大があり、そちらの図書館も使用できるため勉強しやすい環境であると思う。
友人・恋愛良い少人数なため密なかかわりあいができる。他学科とのかかわりも多く、サークルや部活動も活発なためたくさんの友達ができる。
学科で学ぶ内容言語聴覚士の基礎知識、基本技術を学ぶことができる。
志望動機言語聴覚士になりたく、大学は数少なく一番近くだったため
川崎医療福祉大学のことが気になったら!