みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ
私立岡山県/中庄駅
医療技術学部 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部健康体育学科の評価-
総合評価良いグラウンドの400mトラックをはじめ、アリーナのトレーニング機器や設備が大変充実しており、さらに遠泳や教育実習など様々なことに挑戦できる学科です。
講義・授業良い大変わかりますく授業をしてくださり、充実していると思います。
研究室・ゼミ良い親身になって相談にも乗ってくれるので、充実していると思います。
就職・進学良い就職支援センターも充実しているため、十分に満足できると思います。
アクセス・立地良い駅からもアクセスしやすく、良いと思います。周りにスーパーやご飯が多いのも便利です。
施設・設備良いグラウンドの400mトラックをはじめ、アリーナのトレーニング機器や設備が大変充実しています。
友人・恋愛良い友人関係も良好で、毎日楽しく、充実した学校生活が送れています。
学科で学ぶ内容グラウンドの400mトラックをはじめ、アリーナのトレーニング機器や設備が大変充実しており、さらに遠泳や教育実習など様々なことに挑戦できる学科です。
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部臨床栄養学科の評価-
総合評価良い将来に活かせることを勉強できて良かった。
就職率もよく将来が安心する。
とてもおすすめの学科で本当にいいと思う -
講義・授業良いとても良かった。将来の役にやついい大学だった。、
人間関係もよく楽しかった。 -
就職・進学良いとても良かった。
勉強を個人でも教えてくれて助かった。サポートができている -
アクセス・立地良いとても良かった。
飲食店やマンションもありとても過ごしやすい。 -
施設・設備良い充実していて生活しやすかった。
近くに病院があり、実習もできていい。 -
友人・恋愛良いとてもいい4年間を過ごせた。
学園祭などもあり、思い出を作れる。 -
学生生活良いとても楽しくいい!
イベントもあり、自分たちで考えて行動できていい経験になる。
学科で学ぶ内容病院で実践的な実習ができる。
管理栄養士になるための勉強ができる。 -
就職先・進学先病院の管理栄養士
志望動機管理栄養士になるため。
臨床栄養に特化した管理栄養士を目指せるから。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療技術学部の評価-
総合評価良いとても忙しいですが、4年間で多くの知識や技術を身につけることができました。勉強したい人にはおすすめの大学です。
講義・授業良い病院で働いている先生が教えてくださるので
専門的な知識をたくさん学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ良い実習室にベッドや評価道具が置いてあるので、実技練習や実習に向けた評価練習をいつでも行うことができます。
就職・進学良い就職率はとてもいいです。
先生も親身になって相談に乗ってくださります。 -
アクセス・立地良い近くにカラオケや飲食店が豊富にあるので帰り際に立ち寄ったりでき、充実した大学生活を送ることができます。
施設・設備良い内装はとても綺麗です。図書館や本屋、購買もあるのでとても便利です。
友人・恋愛普通いろんな学科がいて人数が多いので、幅広い友人関係を築くことができます。
学生生活良い様々なサークルがあります。
ハロウィンやクリスマスではビンゴ大会のイベントが開催されます。
学科で学ぶ内容リハビリテーションの定義から臨床のことまで幅広く教えていただけます。
志望動機人の役に立つ仕事がしたいと思い、スポーツの経験から、リハビリの職に興味を持ち志望しました。
感染症対策としてやっていること学校内のエレベーターや玄関、階段前にアルコール消毒が設置されています。また、みんなが集まるスペースにおいては、机が離れて設置されています。投稿者ID:718406 -
在校生 / 2019年入学
2020年08月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部診療放射線技術学科の評価-
総合評価良い本気で放射線技師になりたい方にはとてもオススメの大学です。逆に勉強はしたくないなとゆう方にはオススメできませんであります。
講義・授業悪い本当に放射線技師になりたいとゆう強い意志をお持ちの方にはオススメの大学であります。楽しくワイワイ大学生活を充実させたいと思っている方にはあまりオススメできませんであります。
研究室・ゼミ良いゼミは無いです。
就職・進学良い付属の大学病院に就職できるかもしれません。また県外の就職実績も良い方だと思うであります。
アクセス・立地普通駅から歩いて15分くらいなので夏はとても暑いです。冬は寒いです。春は涼しいです。秋は日によりけりです。
施設・設備普通冬の男子トイレの便座は北極です。最近トイレの手洗い場が自動になりました。ついでに便座を暖かくして欲しかったです。(大学関係者の方もし見ていれば考えていただきたいです。)
友人・恋愛良い学科内での恋愛はドロドロする可能性があるので危険ですが、スリルを味わいたい方はグイグイいきましょう。1度きりの大学人生です、後悔のないように。
学生生活良い学園祭で有名なロックバンドのライブが行われたり、イケメン俳優やめちゃんこ可愛い女優さんのトークショーがあったりと、リーズナブルな価格で芸能人に会うことができます。
学科で学ぶ内容1年の間に基礎教養科目を全て履修し終えます。他学科と比べて、1年生からかなりハードな時間割になります。
志望動機医療関係者である母に病院の中でやりがいのありそうな職業を尋ねたところ、放射線技師と教えてもらいそこから自分で調べていくうちにどんどん興味が湧いて、いつしかこの職に就きたいと思い始め、この大学に進学することを決めました。長い実習期間が魅力的だなと感じましたと。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部診療放射線技術学科の評価-
総合評価良い先生も優しく、仲間も助け合いができているのでとても良い雰囲気です。また器具も充実しているので学びがいがあります。
講義・授業良い先生が事細かに説明をしてくださいます。
また質問に対してもわかりやすく答えてくださいます。 -
就職・進学良いとてもいいです。学校全体でも就職率は高く、また付属の大学があるので就職できないことはあまりありません。
アクセス・立地良い駅からも遠くなくとても交通の便がいいです。
また周りにお店も沢山あるので場所はとてもいいです。 -
施設・設備良い放射線科では病院で実際に使われている器具を使って説明をされたりするのでとても充実しています。また、学校ないにコンビニや本屋さんパン屋さん、食堂があるので良いです。
友人・恋愛良い男女共に仲良く、助け合いができています。
あまり交友関係で揉めることはありません。 -
学生生活良いたくさんのサークルやイベントがあり楽しいです。今はコロナで中止になったりすることもありますが、それでも楽しいです。
学科で学ぶ内容放射線についてや放射線とはなにか、また器具の取り扱い、画像の見方を学びます。
志望動機まず放射線技師になりたかったのと、オープンキャンパスに行って良い雰囲気だなと思ったからです。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療技術学部臨床工学科の評価-
総合評価良い近くに大学病院もあり、実習の施設も充実しているので臨床工学技士を目指したい人にはとても良い大学だと思います。
講義・授業普通学年が上がるにつれて将来を意識した実習が多くなり、素晴らしい功績がある先生ばかりで、とても充実している。
研究室・ゼミ普通3年の後期から始まり、自分のやりたい研究ができるので、そのまま研究を続けたくて大学院に行く人もいる。
就職・進学良い卒業実績は就職率がとても高く、将来が安定するので良いと思う。
また、先生のサポートもあるので安心できる
アクセス・立地普通駅から徒歩で行けるので、立地はかなり良いと思う。
倉敷市や岡山市などにもすぐに行けるので友達と遊んだりする時にもちょうど良い距離だと思う。 -
施設・設備良い大学病院が目の前にあるので、施設はとても充実しており、困ることは基本ないと思う。
友人・恋愛良い4年間同じメンバーで過ごすので、学内での信頼も厚く、恋愛もしやすい環境だと思う。
学生生活普通多くのサークルがあり、スポーツからボランティアまで幅広い。
学祭は毎年有名芸能人がやって来るのでとても楽しい。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い大学卒業後に臨床検査技師として働きたいと決まっている学生には良い大学だと思います。しかし、実習だけは長くいまだにそこまでの必要性は感じられていません。
講義・授業普通授業は基礎的な所から始まり国試に向けて細かく教えてくださいます。基本的には暗記が多くなるので、復習を定期的にする必要はあります。実習はとても充実しているが、1年間の病院実習では基本自習となり意義を感じることができないと感じることがあります。
就職・進学良い先生方が他の病院との繋がりを持っていたり、卒業された先輩方の意見を多く聞けたりするので、就職に関する情報は多いと思います。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩で行くことも可能ですが、少し距離があるので自転車を使う人が多いです。
施設・設備良い実習機器は多く揃っています。ただ、他の私大に比べてお手洗いなどがあまり綺麗ではないです。
友人・恋愛良い基本的には、同じ職業を目指しているのでお互いに相談しあえる友人ができると思います。
学生生活良い他大学との合同サークルもあり、色々と選ぶこともできると思います。
学科で学ぶ内容基本的な身体の構造から検査内容まで学びすぐに実習を行います。
志望動機昔から医療系の職業に就きたいと考えており、看臨床検査技師として働きたいと思い入学しました。
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医療技術学部診療放射線技術学科の評価-
総合評価良い附属病院で長期の実習ができることはすごく良い。即戦力となれる。設備も最先端。 大学生としての楽しみを求めるなら少し足りない。
講義・授業良い授業は詰まっているが、その分実習期間が長く、現場に出た時の即戦力となれる。
研究室・ゼミ良い研究やゼミなどにはあまり時間が取れない。ただ、それは就職してからそんなに必要なものではないと思う。
就職・進学良い附属病院への就職も可能。先輩からの情報や附属病院から話を聞ける。
アクセス・立地良い電車やバスはあるが本数は少ない。車でも通いやすいが、田舎の割に駐車場代が高い、。
施設・設備良い広く新しく綺麗だと思う。すぐ近くにドクターヘリもある附属病院があるので設備は実習で最先端を味わえる。
友人・恋愛普通個人によると思うが、活動をよくしているサークルや同好会に入れば広がるとは思う。
学生生活悪い充実はあまりしてないと思う、国立大に比べれば。学園祭も楽しいが、他の大学と比べたら劣っていると思う。
学科で学ぶ内容名前通り放射線技師になるための勉強。長期にわたる実習を行える。
就職先・進学先整形外科
志望動機附属病院で実習ができるから。近かったから。国試合格率や就職率が高い。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い付属病院があり、そこで一年間の実習が行えるので、より本番に近い形で学べる点がいいと思います。国家試験に合格する率も高いです。
講義・授業良い臨床検査技師の免許を持っている人に詳しく学べたり、他の医療従事者からも様々な方面から医療について学べる点がいいと思います。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミが始まっていないのでよく分からないですがホームページに色々載っているのでそこを確認すればいいと思います。
就職・進学良い2018年3月卒業学生の就職率は97.8%とホームページにも書いてあり、非常に高い就職率だと思います。
アクセス・立地悪い中庄駅から大学まで歩いて20分かかります。途中に信号が長い場所がありますが別のルートを使えばいいと思います。
施設・設備良い2年前に短大から四年制大学に移行されてきたので設備が新しくて、使い勝手がいいです。
友人・恋愛良いやはり同じ目標に向かって学ぶ人達が集まるので仲が良いと思います。短大や医療大学と一緒になっているサークルがあるので交友関係が広くなる点がいいと思います。
学生生活良い学園祭では毎年プロのアーティストによるライブコンサート、竜星涼のトークショーや、お笑いライブがありとても充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な医療についてを学び、2年次では専門性が高い分野を学び、3年次では病院実習に行き、4年次には研究したもので卒業論文を書きます。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部健康体育学科の評価-
総合評価良い教職に関する科目にはかなり力を入れているように感じます。1年次から教職に必修の科目もたくさんありますし、教職専門の先生方もたくさんいらっしゃいます。保健体育教師を目指す人にはおすすめの大学です。
講義・授業良い医療系の大学ということで、医療に関する授業が多いです。中にはかなり難しいものもあるので大変です。
研究室・ゼミ良い1年なのでゼミのことはよくわからないのですが、ゼミによっては全く活動がないところもあるようです。
就職・進学良い保健体育教師になるのがかなり難しいのでしょうがないことですが、現役合格が少ないです。
アクセス・立地良い最寄り駅は中庄駅です。徒歩10分ほどで着き、周辺には様々なお店があって便利です。病院の患者さんもいるので少し混雑します。
施設・設備良い私立大学ということで、講義室や体育館、プール、トレーニング室など充実しています。体育館はいくつもあるので部活などでもスムーズに使うことができます。
友人・恋愛良い学科内で交流があるのはもちろんのこと、学園全体でのスポーツ大会なども行われ、そこで他学科との仲を深めることもできます。
学生生活良い多くのサークルや部活動があり、興味のあるものが1つは見つかると思います。学園祭はとても盛大に行われ、芸能人も豪華な顔ぶれです。
学科で学ぶ内容入学時には目標が決まっている人が多いため、医療分野の勉強もしながら、健康やスポーツの専門的な知識を身につけていきます。実技の授業では教えることを念頭に、技術を磨きます。
就職先・進学先高校の保健体育教師
川崎医療福祉大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 086-462-1111 |
学部 | 医療技術学部、 医療福祉学部、 医療福祉マネジメント学部、 リハビリテーション学部、 保健看護学部 |
川崎医療福祉大学のことが気になったら!
川崎医療福祉大学学部一覧
このページでは、川崎医療福祉大学の口コミを表示しています。
「川崎医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。