みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 臨床工学科 >> 口コミ
私立岡山県/中庄駅
医療技術学部 臨床工学科 口コミ
- 学科絞込
2020年06月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療技術学部臨床工学科の評価-
総合評価悪いオススメはできない学部ですが、就職実績は良いため4年間自分の信念を強く持って周りや不平等な教員たちに屈せず学ぶ気がある人にとっては良い学部だと思います。
講義・授業悪い分かりにくく、教科書に書かれていることを音読するだけの講義が多々あります。指導教員も雑な教え方だったり、理不尽に叱ってくる教員がいます。
就職・進学良い就職実績は中四国を中心に良いと言えます。また、就職アドバイスや就職マナー講座など手厚いです。
アクセス・立地良い駅から近く通学もしやすいと思います。周辺には飲食店から洋服店まで充実しており一人暮らしにも適しています。
施設・設備悪い食堂が狭く、席数も少なくて使いにくいです。また売店も1つしかなくて狭いので、いつも混雑してしまうのが難点です。また、自由に自習できるスペースもほとんどなく施設やせつひは良いとは言い難いです。
友人・恋愛良い同じ目標を持って4年間過ごすため周りの人と気が合い友達は多くできます。
学生生活普通サークルや部活、イベントは豊富でいいと思います。ですが、イベントは規模がしょぼいためあまり期待はしない方が良いでしょう。
学科で学ぶ内容1年時は基礎科目を学び、2年時では本格的な専門科目の勉強をします。3年時でより詳細な専門知識と実習を行います。4年時では就職に向け、国試勉強と卒論を行います。
志望動機若い時に病気になり、闘病中に医療系の職に興味を持ち始めたのがきっかけでした。特にその中でも機械が好きな自分にとって医療機器を専門として扱う臨床工学技士に心惹かれたからです。
- 学科絞込
川崎医療福祉大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 086-462-1111 |
学部 | 医療技術学部、 医療福祉学部、 医療福祉マネジメント学部、 リハビリテーション学部、 保健看護学部 |
川崎医療福祉大学のことが気になったら!
川崎医療福祉大学学部一覧
このページでは、川崎医療福祉大学の口コミを表示しています。
「川崎医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。