みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医科大学 >> 口コミ
出典:Koniken
川崎医科大学
私立岡山県/中庄駅
川崎医科大学 口コミ
(22件)
私立内371位 / 582校中
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学科なので医者か研究者になりたい人しかいない。6年間なので、医学の道に進みたい人が進学して学んでいく場だと思います。
講義・授業良い講義時間が60分という短さなうえ、大事なところを抑えた授業を行ってくれる
就職・進学良いまだそのようなサポートを受けたことはないが、先輩から良いと聞く。
アクセス・立地良い立地や周辺環境は申し分ない。倉敷にも岡山にもすぐ行ける。スーパーや駅も近い。
施設・設備良い私立の割には綺麗ではないかもしれない。しかし必要最低限の設備は整っているし普通に綺麗。
友人・恋愛良い縦、横共に繋がりを持てる機会が学校から提供されるので良いと思う。
学生生活良いサークルというものはないが、部活や同好会が盛んな方であると思う。
学科で学ぶ内容医学についてです。基礎医学から臨床医学まで全て行います。教養学はあまりないです。
志望動機小さい頃から医者になるものだと思っていました。周りが医者ばかりですので。
2024年05月投稿
総合評価良いこの学科に所属してよかったなといつも思う卒業までがんばろうとおもってるいろんな人と関わることによってできないことえのスキルアップにもなります
講義・授業良いキレイ、学びやすい対人関係も良好で将来のビジョンも見えてきて毎日たのしい
研究室・ゼミ良いいい感じ学びやすい対人関係も良好で毎日充実しててとっても楽しい
就職・進学良いいい感じサポートも十分だと思う相談したらのってくれて頼りがいがある
アクセス・立地良い最寄り駅も近く歩いていける距離なのでとてもかよいやすいわかりやすい
施設・設備良い新しい施設もありますが設備もとても従事うしてる最高の環境です
友人・恋愛良いサークルに所属したので友人もたくさんできていいなとおもつひともいて最高
学生生活良いたくさんいろんなイベントが会って楽しいみんな酸化してて頑張ろうと思える
学科で学ぶ内容必須科目は主に医療系です興味のないこともありますが次第に楽しくなってきました
志望動機医療を学んで人の役に立ちたいなという気持ちが大きかったです。
川崎医科大学学部一覧
このページでは、川崎医科大学の口コミを表示しています。
「川崎医科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。