みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/中庄駅
本気に医者になりたいならここ!!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い僕は医学科に進みましたが、自分に合った学び方ができるので、とても良いと思っています。
また、友達と一緒に学べるので、さらなるレベルアップが期待できます。 -
講義・授業良い自分は医者になるのが夢だったのでこの学校に入れて満足しています
自分の得意なところや苦手なところを重点的に学べるので
将来医者を目指している人にお勧めです。 -
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。
ただ、難しい内容を学ぶので忍耐力や諦めない心が重要だと思います。 -
就職・進学良いとても良いと思います。
すぐ横にある、川崎医科大学附属病院で働きたいと思っている人に
お勧めです。 -
アクセス・立地良い悪くないと思います。
立地に関しては、人それぞれ良いと思うことは違うのでなんとも言えません。 -
施設・設備良いとても充実していると思います。
特に、医学科は本格的に学べる設備がすごいと思います。 -
友人・恋愛普通医者は競争の世界とも言われるので、ライバル関係というのが多いかと思います。
学生生活普通医者以外の仕事につきたい人はサークルやイベントを楽しめると思いますが、本気で医者になりたいと思う人は、あまりサークルに入るのはお勧めしません。
学科で学ぶ内容主に、医学について学びます。本物の医者になるわけですから、学ぶものは難しいと思っておいた方がいいかと思います。
志望動機人を助ける医者なりたかったからです。
苦しんでいる人がいるなら助ける、この言葉を僕の座右の銘にしています。