みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
和気あいあいとしていて、動物好きが多い!
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い学生生活を充実したものに出来る環境だと感じています。自分の中では環境が1番この大学の魅力と感じています。
講義・授業良い講義の内容も面白く、環境が良いため充実しています!
様々な分野の先生が専門的な講義をしてくださりわかりやすいです。 -
研究室・ゼミ良いまだ研究室の活動を具体的には行っていませんがそれぞれ先生が親身になってくださり過ごせています。
就職・進学良い進学のための環境も整えられており、学生が就職に対して様々な選択肢が持てるような意識できる機会が設けられています。
アクセス・立地良い自然の中に立地しており、自分は過ごしやすくて勉学に集中しやすいと感じています!
施設・設備良い少し改善点もあるように感じますが、あまり気にしていません。食堂のメニューが増えるといいなと思っています。
友人・恋愛良い同じ目標の学生しかいないので勉学に集中しやすく、みんなで進学出来る環境だと思っています。
学生生活良い自分はサークルに属していませんが、周りには入っている人もいるみたいで楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年では基礎科目を行い2年生と進学していく毎に専門科目が増えていくので少しづつレベルが上がっていくようになっています。
志望動機小さい頃からの将来の夢で、学びたい内容の学科だったからです。
岡山理科大学のことが気になったら!