みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
動物看護師になりたいと強く思わせてくれる
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]獣医学部獣医保健看護学科の評価-
総合評価良いこの学科の先生方の授業は分かりやすく工夫されており、学んだことを身につけられる実習もあるので獣医学を学びたい人にとってとてもいい環境であると思います。また、質問に対してもしっかりと答えてくださります。生徒1人1人に対してもしっかりと向き合って下さり、この学科でよかったなと感じています。
講義・授業良い様々な専門的な知識を持った教授の方たちが数多くあります。分かりやすくまとめていただいたレジュメは授業だけではなく自習にも活用でき、自学自習にとても役立っています。
就職・進学良い就活のための時間の確保や生徒1人1人の履歴書の添削などとても真摯的に支えていただいています。
アクセス・立地普通大学通学までの坂が急ですが、毎日通っていると慣れます。坂を下るとAコープやコスモス、ファミリーマートがあります。
施設・設備良い私立で設立したのが割と最近であるため、施設はとても綺麗です。
友人・恋愛良い同じ夢に向かって共に勉学に励む友人ができるのでとても充実できています。
学生生活普通大学内は獣医学部のみなので他の大学と比べると人数が少ないです。イベントは定期的に開催されているので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容動物看護師にとって必要な科目はもちろん、教養科目や外国語科目など獣医学だけではなく幅広い分野を学ぶことができます。
志望動機動物看護師になるために必要な知識や技術を学ぶために志望しました。
岡山理科大学のことが気になったら!