みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
加計学園?そんなの誰も気にしてないよ。
2024年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良いとりあえず獣医になりたい人の最後の受け皿ではありますが個人的には来て良かったなと思います。(ここしか受からなかったのですが)
講義・授業良い施設が充実しており、優秀な教授が多いため専門的な内容がきちんと学べる。
就職・進学良い獣医学科は卒業生がいないためまだ未知数。今年の先輩方の国家試験の結果に期待。
アクセス・立地悪い今治駅からやや遠く坂がかなりきついため、原付がおすすめ。
田舎なのでカラオケや映画くらいしか娯楽がない。 -
施設・設備良い校舎が新しいので最新の設備が整っている。不満を言うならキャンパスが狭くて食堂や売店が1つしかないことです。
友人・恋愛良い獣医学部=動物好きだと思うので、比較的優しい人ばかりのように思えます。
学生生活普通サークルに所属していないため分かりません。そこまで活動は盛んではないように思えます。
学科で学ぶ内容1年生からラットやマウス、ウサギの解剖の実習もある、獣医学についての専門的な内容。
志望動機獣医以外の職業に興味がなかったため、獣医になるために6年間のカリキュラムを終える必要があったから。
岡山理科大学のことが気になったら!