みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
みんな仲が良く、フレンドリーな学科です!
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部中等教育学科の評価-
総合評価良い先生もとても親身に相談に乗ってくれ、先輩の話を聞ける機会もあるので、とても満足しています。
また、副免の話も詳しく教えて頂けました。 -
講義・授業良い他学科の学生との関わりも多く、毎日が充実しています。
オンライン授業から対面授業に切り替わったことで、今までより友人に会う機会が増えました。 -
就職・進学普通今までに就活などをしたことは無いのですが、キャリア支援メールが多く来るので、インターンシップなどに参加できる機会は多くあると思います。
アクセス・立地悪い山の上に大学があるので、夏場は学校に行くだけで大汗をかきます。
施設・設備良い教育学部棟は、とても新しく、どの階にも綺麗なトイレがあるのでとても便利です。
友人・恋愛良いサークルや部活動が多くあるので、他学部の学生とも関われる機会が多くあります。
学生生活悪い新型コロナウィルスが原因で、入学して最初の学園祭がありませんでした。
学科で学ぶ内容教員免許を取得するために必要な科目や、コースによって必修科目が決まっています。
志望動機中学校の先生の影響で、教員になりたいと思うようになったため。
岡山理科大学のことが気になったら!