みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
楽しくて充実している
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い新しいことをたくさんしることができ、実践的な授業が多いため、教師になるための勉強をすることができている。友達同士で切磋琢磨することができる。
講義・授業良い実践的な授業が多い。また、フィールドワーク等体験的なものもある。
就職・進学良い先生方のサポートが、とても充実していると思う。進路先の悩みなども一緒に考えてくださる。
アクセス・立地良い岡山駅から自転車で行くことができる。最後の坂が少ししんどい。バスも臨時便がよくでている。
施設・設備良い教育学部が使用する施設は新しい施設が多く、勉強できる場所もゆっくりできる場所もある。
友人・恋愛良いいろいろなところからきている友達が多いため、いろいろな県のことをしることができる。
学生生活良いサークルの数も結構あると思う。サークルにはいれば、学祭に出店するので、楽しめると思う。
学科で学ぶ内容各教科の内容論、基本法はもちろん、ピアノや体験的な授業を1年次から学ぶことができる。
志望動機小学校の教師を目指しており、教育学部がある大学を探していて、実家から通うことができる大学だったから。
岡山理科大学のことが気になったら!