みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
わいわいたのしい学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部応用数学科の評価-
総合評価良いすごく楽しいです。ですがその分、自分でしっかり勉強出来ない人は遊びばっかりしてしまって全く勉強していません。とても賢い人もたくさんいますが、あまり勉強していない人もたくさんいます。流される人は遊んで過ごす4年間になると思います。
講義・授業良いおもしろい講義です。専門性が高いので難しいものもありますが、理解しやすいものも多くあります。面倒見の多い先生が多いです。
就職・進学良い教員になりたい人に対するサポートは手厚いです。ゼミもそれに合ったゼミがいくつかあります。3年以内の採用試験合格率もとても高いです。
アクセス・立地良い坂は大変ですが、エスカレーターもあり、駅からも近いです。スーパーやコンビニも近く、繁華街まで自転車ですぐいけます。岡山大学も近いです。
施設・設備良いパソコンが重たいですが、いつでも夜中でも使えます。図書館もいつくかあり、新聞も読めるし自習もしやすいです。
友人・恋愛良いサークルは岡山大学のにも入れるし、他の学科との交流もあります。人数も多いので、楽しいです。
学生生活悪いイベントはあるけど、あまり。それよりも岡山大学のサークルに入っている人が多いです。
学科で学ぶ内容数学のいろいろな分野。教員免許を取るための分野。心理学、教育に関する学習、一般教養など。
就職先・進学先教員
志望動機数学が好きだから。教員になりたい人に対する支援が、他の大学よりも手厚いから。
岡山理科大学のことが気になったら!