みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立岡山県/法界院駅
経営学部 経営学科 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いみんな仲良しで先生の授業もとても分かりやすく面白くためになるはなしをしてくれて将来やくにたち将来役に立つと思います
講義・授業良い分かりやすくて役に立つことばかりです
研究室・ゼミ良いほかのところに比べてかなり充実しています 見たことのない機会や装置が沢山あってとでも楽しいです
就職・進学普通ほかのところに比べてかなり充実しています
卒業生のみんなが来てくれる時があるのですが皆さん優しくて
面白く、個性的な人が多いので飽きることはありません -
アクセス・立地普通少し遠いぐらいです
色んな土地からきている人がたくさんいるので
各地の話を聞くことが出来てとてもおもしろい時間を過ごしました -
施設・設備普通ご飯が美味しいです
家で作ってもいいのですがせっかく学食があるので試しに食べてみたらとても美味しくて病みつきになりました -
友人・恋愛普通リア充多いです
周りはカップルだらけです
もちろん僕もです
学生生活普通とても充実していますほかのところに比べて数も豊富で入ってない人の方が少ないくらいです。
学科で学ぶ内容いろいろあります
就職先・進学先経営者
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い必修が少なく、自由に講義を履修できるため好きなことに時間を使える。バイトしてもいいし、遊んでもいい。もちろん勉強するために入っているからずっと勉強に時間を使ってもいいと思う。
講義・授業良い経営学についてしっかり勉強したい人にはとても為になる講義内容で楽しい。先生方の教え方もわかりやすい。
就職・進学悪い進路指導の先生はかなりサポートしてくれる。ただ、その他の先生は社会に出ていない人が殆どだからか、曖昧な答えしか返ってこない。
アクセス・立地悪いエスカレーターがあり、バス通学希望であればエスカレーター前で降りることができる。ただ、自転車通学の場合は汗だくになることを覚悟したほうがいい。坂が急で距離も長めのため夏場はかなり大変。
施設・設備普通大学構内にコンビニがあるのはとても便利。全体的に綺麗な校舎が多いが、旧校舎?とにかく古いところは居心地が悪くあまり長居したくない。学食は美味しい。
友人・恋愛普通理系大学の宿命と言わんばかりに男子が多い。その分友人関係は広げやすいが、恋人作りには向いてない。出会いが欲しければ学外に出た方が断然いい。
学生生活悪いサークル活動ができない状況になったため、充実しているとは言えない。これからしばらく先は難しそう。
学科で学ぶ内容経営関連の講義。マーケティング戦略、消費者行動論や地域経済などがある。あとは地理学などもある。
志望動機理科大学附属高校からエスカレーター式で楽に進めたというのが一点、あとは後々就職するにあたり経営学の知識を入れておきたいという気持ちで志望した。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通マーケティングに興味を持っている学生にはおすすめである。データサイエンスにも力を入れているため、理系大学の強みもしっかりと感じることができる。
講義・授業普通マーケティング界隈で有名な先生方が多くいらっしゃいます。ほとんどの先生がパワーポイントを使い、事例を通した分かりやすい講義をしてくださいます。
就職・進学悪い経営学部の歴史は浅いため、就職先のデータは少ない。経営学部で学ぶことはどこの企業にも通ずるので、就職先は豊富であるだろう。キャリア教育センターなどでの面接対策など、様々なサポートが充実している。
アクセス・立地悪い岡山駅からかなり距離があるため、通学がやや困難。
法界院駅から歩く人もいるが、夏場はかなり厳しい。
理大附属高校の生徒も理大と同様のバスを使うため、混雑する。 -
施設・設備良いコンピュータ室や図書館は何をするにも困らないほど充実している。
友人・恋愛悪いサークルでの繋がりから、他の学部の人とも話す機会がある。
理科大学は女子の在籍人数が少ないため、恋愛関係はあまりないように思う。 -
学生生活良いサークルの数はかなり多く、愛好会も多種多様である。そのため、学園祭も盛り上がりやすい。
学科で学ぶ内容1年次には幅広く専門科目の基礎を学ぶ。そして2年次に興味を持った科目の応用を学ぶことになる。
志望動機私はマーケティングの分野に興味を持ち、より知識を深めたいと思った。理系出身であるため、蓄えた知識にさらに磨きをかけれると思い志望した。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通熱意のある先生が多い。ただ、不真面目な学生もいる。
自分次第で道はひらけてくる環境であるとは思う。
施設は充実している。 -
講義・授業良い先生の指導が熱く、追求すればいくらでも質問に答えてくれる。
また授業も先生達の工夫を凝らしたものが多い。 -
就職・進学普通あまり良くないと思うが、本人次第で変わっていくと思う。自分次第である。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、立地は良くない。
自転車通学では坂を登らないといけない。 -
施設・設備良い施設は充実しています。
食堂のメニューは美味しいものばかりです。 -
友人・恋愛普通友人関係ははっきり言って、巡り合わせです。中高と一緒だと思う。
学生生活悪いサークルに入ってないためわからないが
コロナ禍の前はアーティストのライブなどがあった。
学科で学ぶ内容マーケティングや経営戦略を学びます。興味のない内容でも先生方の講義は面白いです。
志望動機岡山で大学を探していたため。マーケティングに興味があったため。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
先生や授業はとても楽しく 進めていってくれるので
私的には良いと思います -
講義・授業良い講義や先生の指導にはとても満足しております。
先生方の授業はとても分かりやすいため頭にしっかり入ってきます -
研究室・ゼミ普通学科の研究はとても楽しく 分かりやすいので
色々と充実しています。設備がしっかりし
先生や生徒達も努力しているので いつも充実していました。
就職・進学良い授業で学んだ事が社会に出て、とても役に立っています
教えられたことや 学校側から色々な事をサーポトしてもらい
とても社会生活が上手くいっている -
アクセス・立地普通最寄駅から学校までは とても通いやすく とても便利です
通学用のバスも通っており通いやすく 駅もすぐ近くにあり
通学や帰りもそうですし 夜遅い時間でも通っているので 安心して通うことができます -
施設・設備良い学校の施設や設備に関してはいっさい文句などございません。
設備が整っているおかげで 学校での授業には とても充実させれています。 -
友人・恋愛普通学校にいる生徒達とは とても馴染みやすく
すぐ友達ができて良い学校生活がおくれました。
恋愛の方は、実習や授業であまり満足とは言えません。 -
学生生活普通サークルや学校でのイベントに関しては充実してる方だと思います
サークルじたいも 数多くあり 自分が興味あるものに行けますし
イベントなどは みんなと仲良くできるので とても充実してると思いますね。
学科で学ぶ内容最初はさまざまな分野を学び
自分がしたい事をさしてもらいました。
さまざまな分野があるので勉強したい方は良いと思います。 -
就職先・進学先就職は○○に就職しており
学生時代に習った事や学んだ事が今ではとても役に立っています。
ここで言う事はできませんが ホントに大手企業に就職できたのも
先生や学校のサポートがあってからこそだと思います -
志望動機昔から学科には興味があったのて志望しました。
最初は色白と迷いましたが 先生からのサポートや
応援もあって志望しました。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通新設学科なので仕方ないが教師陣の手探り感が否めない
予定の未定率や、ギリギリになってからの通達が多いように感じる -
講義・授業良いどこでもそうだと思うが人による
良い人は良いしそうでない人はそうでない -
研究室・ゼミ普通ゼミが始まっていない
就職・進学普通1期生が現在3年生なので把握が不可能
自分は学校にはあまり頼っていない -
アクセス・立地悪い山の上なので駅から歩きや自転車だと大変
西門から来るバス通の人だけ楽 -
施設・設備普通図書館の蔵書に文系系列の本が少ない
でもパソコンは新しくなった -
友人・恋愛良い恐らく人それぞれ、自分は充実している
サークルや委員会に入るとまた違うと思われる -
学生生活悪いサークル活動はしていないので分からない
学祭はかなり規模が小さめ
学科で学ぶ内容英語、経営についての大まかな知識、データサイエンス
アジアの歴史についても勉強可能 -
志望動機社会情報学部に入りたくて目指していたが、入試の年になり学科編成で経営学科になったため
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
岡山理科大学のことが気になったら!
岡山理科大学のことが気になったら!
このページでは、岡山理科大学の口コミを表示しています。
「岡山理科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。