みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 生物地球学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
ワクワクにあふれた学科
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生物地球学部生物地球学科の評価-
総合評価良い個性豊かな研究が多く、理大の中でも遊び心がある学科だと思っています。学年が上がるにつれ専門性の高い内容を学習するようになり、特定の分野を極めたい人にはぴったりの学科です。
講義・授業良い主に生物・地学分野専門の先生が多数所属しており、先生自身の研究内容が中心の講義を受けることができるのでとても満足しています。
就職・進学良い学科の先生方も職員の方々も就職や進学に向けては力強く後押しをしてくださることが多いです。キャリア関連の科目も充実しています。
アクセス・立地悪い山の上にあり少し立地がよくない面がありますが、毎朝市内の駅からバスもたくさん出ており、あまりにも通学がしにくいわけではないと思います。
施設・設備良い理系の私立大学というだけあり、機材や設備は大変充実していると思います。
友人・恋愛良い学内には多数の部活動・サークル・同好会があるので、さまざまな場面で交友関係を広げることができます。
学生生活良い文化局、体育局ともに数多くのサークルが存在します。一年の行事は、七夕のお祭り、学祭などがあり毎年盛り上がっています。
学科で学ぶ内容恐竜・古生物の研究を筆頭に、植物や動物、天文、地質など多岐にわたる分野を勉強することができます。
志望動機恐竜に興味があり、専門的な研究をしてみたいと思っていました。また学芸員資格も取得できるということで志望しました。
投稿者ID:991959
岡山理科大学のことが気になったら!