みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 生物地球学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
地球とはすなわち巨大な博物館
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物地球学部生物地球学科の評価-
総合評価良い生物地球、の名に恥じない授業内容のため、好きな人にとってはとても楽しめる学部です。 ただし、進学するためにはちゃんと単位を取らないといけないので、つまづくと大変です
講義・授業良い授業の内容は非常に多様で、講義を担当する教員も個性が強い人間が多い。 ただ、必修でつまづく人間も出るかもしれない。
研究室・ゼミ普通わたし自身はまだゼミには出入りしていない身分のため、回答を濁した。
就職・進学普通ネットなどの情報では実績はあるようですが、わたし自身はまだ具体的な情報を集めていないため。
アクセス・立地良い駅からは若干離れていますが、バス停もあり、近くに賃貸も多いので、通学にはさほど苦労しないかもしれません。 ただし、やや高所にありますので、坂道が辛いかもしれません
施設・設備良い学食や購買の類は充実しています。が、夜になる前に殆どが閉まってしまうのがネックと言えます
友人・恋愛普通一年生は寮があるので、そこで関係を築くこともできますが、学内でサークルなどなしに接点を作ることは中々難しいかもしれません
学生生活普通あまりサークルについて詳しくはないので回答を濁しましたが、数はそれないのものがあるようです
学科で学ぶ内容生物地球、ですのでとても多様です。 人類、恐竜、考古、魚類、生態、植物、気象、天文、地質、昆虫、鉱物、etcetc。 ただ、ちゃんと三年からはコースがあるので、そこで専門にする分野を選ぶことになります。
就職先・進学先決まっていない
志望動機わたし自身が昔から理科が好きで興味もあったので、こうした学問の知見を広めたいという動機で入学しました
岡山理科大学のことが気になったら!