みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 生物地球学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
幅広く多種多様に理科を学べるところ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]生物地球学部生物地球学科の評価-
総合評価良い色々な噂がありますが、物理や地学、化学、地学を基礎レベルからきちんと教えてもらえて理科を幅広く勉強をしたいと思う人にはとてもピッタリな大学学部だと思います。特に恐竜を研究したい人にはうってつけです。世界でも恐竜・古生物学においてはかなり有名所だと思います。また、最近では留学にも手を入れていて留学したい人にもおすすめです。
講義・授業良い生徒のやる気があれば先生はいくらでも教えてくれます。1年生でも研究室に行けば質問も答えてくれるし、オススメな本などを教えてくれます。
研究室・ゼミ普通三年生からコース分けがあって、恐竜・古生物、地球・気象、昆虫・動物、天文、植物・園芸、地理・考古学の6つに分かれます。恐竜や昆虫はとても人気で研究室も充実してますが、天文や気象は少ない印象です。
就職・進学良い教員になりたい人にもオススメです。
アクセス・立地悪い山の上にあるので毎日坂道を登っていてとても登校が大変です。
施設・設備良い設備・施設はとても充実してると思います。とくにトイレはどこも綺麗な印象です。
学生生活普通サークルは少なめです。
就職先・進学先大学院進学
岡山理科大学のことが気になったら!