みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
いろんなことが学べます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価良いいろんなことをしたい人にはとても向いていると思います。ただし、ある一定のことに特定して学びたい人には向いていないと思います。いろんなことと両立できるので、充実した生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良いいろんなことを学ぶことが出来るので、自分のしたいことが徐々に見つかるのではないかと考えています。また、視野を広げることによって、見方、考え方を変えることが出来るのではないかと考えています。
研究室・ゼミ普通ゼミ室の数が多いので、行きたいゼミは見つかるのではないかと考えています。ただ、人気なゼミは人気なので、希望が必ずしもかなうとは限らないです。
就職・進学普通ゼミの先生が就職に関して相談にのってくれたりします。また、何社か推薦もあります。そこから、内定を得て就職する人もいます。
アクセス・立地良い山の上にあるので、あまりアクセスはよくないです。自転車でキャンパス内を移動することは出来ないので、とても不便なところにあると考えています。
施設・設備良い最新の設備が少しずつですが、整備されています。汚い校舎は本当に汚いです。学食も少しずつですが、進化しています。留学生にも好評を得ています。
友人・恋愛普通友人・恋愛ですが、あまりないように思います。理系の大学なので、男子が多く、女子が少ないからでしょうか。私の目には、あまりカップル的なものもみなかったです。
学科で学ぶ内容法律、経済、経営など様々なことをいろいろな視点で学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名マスメディア研究室
所属研究室・ゼミの概要新聞を利用して、最新のニュースについて様々なことを学びます。
志望動機いろいろなことを学びたいと思いました。視野を広げ、考えを広げることが出来るのではないかと考えました。
岡山理科大学のことが気になったら!