みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 生物地球学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
幅広い分野の知識を学ぶ事ができる学科
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]生物地球学部生物地球学科の評価-
総合評価良い学科の特色である恐竜学についての知識が豊富に手に入る。恐竜学以下にも生物に関する知識を一通り学ぶ事ができる。
講義・授業良い学部に適した授業が行われている。先生たちも生徒にわかりやすく伝えようと努力している。
就職・進学良い就職実績は幅広い分野の企業にあり、サポートもそれなりに充実している。
アクセス・立地普通駅からのバスはあるが、基本的にアクセスが悪く、立地も丘の上に建てられているので、近くにスーパーがない。
施設・設備良い施設・設備が充実している。特に校内にコンビニが2店舗あったり、様々な種類の学食がある。
友人・恋愛悪いそれなりに充実している。恋愛関係については全く持って充実していない。
学生生活普通私自身は参加する機会に恵まれなかったが、それなりに充実している。
学科で学ぶ内容恐竜学、植物学、生態学など、生物系統に関係する科目について、学ぶ事ができる。
志望動機生物地球学科で学ぶ事ができる恐竜学に強く興味を持ち、生物地球学科に志望した。
岡山理科大学のことが気になったら!