みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
入学してから更に色々なコースが選べる学科
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命医療工学科の評価-
総合評価良い先生方のレベルは高く、有名な先生が多いです。更に高校時代に物理、生物、どちらかしか勉強していない人も入学後そういう人向けの講義があるので安心です。しかし立地には問題があり、坂を上らなければいけないので自転車や徒歩でくる人は脚力が鍛えられます。
講義・授業良い医療を中心に理系の様々な科目を勉強するので、視野が広がります。臨床工学技士の資格をとる学科としては、このように幅広い科目をとる学校は珍しいのではないかと思います。
アクセス・立地悪いバスの方はあまり負荷はありませんが、徒歩や自転車の方は毎日坂を上らなければなりません。4年間も上ると脚力がつきます。キャンパス内も坂が多いです。
施設・設備普通設備は他の理系大学とさほど変わらない気がします。2016年には新校舎が建つようです。ただ学食の品目は少ないです。
友人・恋愛良い学力、性格共に多様多種です。もの凄く勉強できる人とそうでない人、おとなしい人とギャル系ファッションの人。あと理系大学でよく見るチェックシャツの人が多いです。恋愛に関しては外部の方とお付き合いしている人は少なく、内部で付き合っている方が多いです。
部活・サークル良い部活やサークルは他の大学に比べると数は少ないかもしれませんが、大学祭になると一致団結して盛り上げています。
学科で学ぶ内容医療中心に数学、物理、生物、化学、電気と多くの理系科目を勉強します。実験は生物実験と工学実験があります。
志望動機自分の住んでいる地域から、一番近くて臨床工学技士の国家資格がとれるから。様々な科目が勉強できるから。
どのような入試対策をしていたか自分の得意科目を2つ選んで試験を受けることができるので、それを伸ばすように毎日過去問をやりこみました。
岡山理科大学のことが気になったら!