みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
ソフトウェアを専門としています。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部情報科学科の評価-
総合評価普通いろんな地域の人がいるので、刺激になります。授業にしてもバイトやサークルにしてもとても自由でマイペースに楽しめると思います。
講義・授業普通さまざまな分野の授業があり、ほかの学校の先生の通信授業やほかの学科の授業に参加することもでき、広い視野で学べると思います。
研究室・ゼミ普通機器は色々そろっていて、少人数でやるので、興味のある分野のゼミに入れば集中して取り組めると思います。
就職・進学普通地元就職に強いです。また、親身になって相談に乗ってくださいます。ただ、出身地域が遠いuターンだとちょっときついところもあるかもしれません。
アクセス・立地普通駅から直通のバスがあります。スーパーや郵便局、ドラッグストアなど普段必要になりそうな店はそろっています。また、直通バスの途中に大きな総合病院もあるので困ることは少ないと思います。
施設・設備普通学食やコンビニなどがけっこうあって助かります。山の上なので、階段とか坂がきついときもありますが、抗議の教室はだいたい固まっているので、あまり問題ないと思います。エレベーターとかエスカレーターとかもけっこうあります。
友人・恋愛普通校内の交流もですが、大学が密集しているので合同サークルなども多く、色々な人と交流する機会があると思います。
学科で学ぶ内容プログラミングなどの勉強を一から学びます。未経験でも問題ありません。
就職先・進学先日本電産テクノモータ
就職先・進学先を選んだ理由地元にある大手企業だったから。自分の力になるだろうと思いましたし、勢いが出てきそうな企業に見えたから。
志望動機実践型の授業が多く、評価も高いと聞いていたため。勉強しやすい環境と思えたから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特にしてません。復習とかでしょうか。赤本などもそうですが、それより生活リズムを崩さず、勉強する習慣を作って集中力を付けるようにはしてました。
岡山理科大学のことが気になったら!