みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
あまりおすすめしない学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価悪いまだ1年生で研究室などに配属されていないのでよく分かりませんが、全体的な建物としては他の大学に比べとても劣っていると思います。しかし建築学科の耐震性を調べる機械などは充実していると聞きますけどね。
講義・授業悪いちんぷんかんぷんな事を言っている先生が多いと思います。教科書の丸写しをするような誰でも出来る授業をする先生がおり、時間の無駄だなと思います。何のための先生かよく分かりません。
研究室・ゼミ普通まだ配属されていないのでよく分かりません。しかし、まぁ別に悪くは無いと思いますけど。入る研究室によると思います。
就職・進学悪い大企業などに行っているイメージはありません。まぁ中小企業じゃないですか?たまに大企業に行く人もいるとは思いますが。
アクセス・立地悪いこれに関してはマイナスをつけたいくらいです。なんで毎朝登山しないといけないんですか?なんで山の上に建てようとしたのか聞きたいです。
施設・設備普通建物は古いです。全体的に。新しく出来た建物は綺麗ですが汚い所は本当に汚い。建築の先生が、この学校の建物は見ていて気持ち悪いと言うほどです。
友人・恋愛普通こんな他人の事なんか知りませんが自分はしていないのでこの点数にしました。まぁ出来る人は出来るんじゃ無いですか?
学生生活普通あまりよく無いと思う。行くなら他の大学に行くべき。でも岡山に他に建築学科のある大学が無いから仕方なく来る人もいます。
岡山理科大学のことが気になったら!