みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
先生と距離が近く様々な事に挑戦できます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価良い理系の中にある唯一の文系ということもあって、幅広く学ぶことのできる学科です。自分で選んである程度自分のやりたようにできますが、そのぶん面倒は見てくれないので自立してはっきりとした決断力が大事になります。
講義・授業良い基本的なもの以外自分のやりたいコースを選んで決めることができるので、自分のチャレンジしたいことを見つけ進むことができます。しかし、ただなんとなくやり過ごしていけば単位も取れるし、そこそこの評価も貰えるので気を抜いていると自分のやりたいことができなくなるかもしれません。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、自転車でのぼるにもきつく、バスであがるにもかなり混んでいるのでかなり大変です。そのぶん体力は鍛えられるかもしれません。
施設・設備普通図書館の数も複数あり、パソコン施設も充実しているので、勉強・レポートに困りません。また、コンビニも広く使いやすいです。
友人・恋愛良い特にゼミに入ると少人数になるため、すぐに仲間と打ち解けることができます。入学してすぐに研修があったりと人と関わるチャンスはたくさんあります。
部活・サークル良い文化祭が二つあり、どちらも毎年かなり盛り上がっています。それぞれの実行委員が早くから取り組んでくださり、最高な出来でみんな楽しんでいます。
学科で学ぶ内容情報から社会、経済・経営、歴史と幅広い学問を学べます。
所属研究室・ゼミ名歴史系のゼミです。
所属研究室・ゼミの概要歴史について深く知り、問題について取り組みます。
志望動機幅広く学ぶことができるため。
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解き、大学に合ったレベルを見つけた。
岡山理科大学のことが気になったら!