みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
様々なことが学べます
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価普通様々なことを学びたいと考えている人にはとても良い大学だと思います。 経済、経営、法律、情報(プログラミング)などを学ぶことが出来ます。
講義・授業良い様々な専門分野を持った先生が集まっている上、授業の選択範囲が広く、授業の選択次第で深く掘り下げしたりすることが可能です。
研究室・ゼミ良い様々なことを行っています。ただ、ゼミによっては厳しかったり、優しかったりします。先生によってまちまちです。
就職・進学普通大手企業への就職があります。しかし、ほとんどが推薦で内定を得ています。 自由応募での就職活動が多いです。
アクセス・立地普通山の上にある大学なので、みんな自転車を山の下に置いて10分から15分ほど坂を上って大学に通っています。
施設・設備普通綺麗な建物とそうでない建物との間で二極化しています。綺麗な建物は最新の設備が整っていますが、そうでない建物は講義室に行くのにも一苦労です。
友人・恋愛普通1学年はわりとのんびりと過ごすことが出来ると思います。 ただ、2年、3年となるにつれて専門科目が増えていくので大変です。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養が中心です。2年、3年と専門科目が増え、選択肢に幅が出てきます。
所属研究室・ゼミ名八木研究室
所属研究室・ゼミの概要生徒を尊重しています。ですので、卒業論文も幅が広く、バリエーション豊富になっています。
志望動機様々なことを学びたいと考えていたためです。
岡山理科大学のことが気になったら!