みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
動物関係の知識が聞ける学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部動物学科の評価-
総合評価良い動物関係の知識をつけたり、道に進んだりするにはすごく適した学科だと感じる。先生は少し気難しい先生もいるが、全体的に優しい。
講義・授業良い専門的な内容が多くて授業を聞くだけで専門的な知識を知ることができる。
研究室・ゼミ良い先生によって異なるが自由な研究ができる。先生によってゼミの系統が変わってくる。
就職・進学良い就職率は学校全体的に高めだと思う。教員免許が取れやすくなっていて、教員の進路もある。
アクセス・立地悪い山の上にあるので、移動が少し大変だが慣れれば大丈夫になってくる。しかし、体育館が遠くて部活が大変。近くにしてほしい。
施設・設備良い綺麗な建物もあるが、大体は少し古くなってきている。授業についての支障はない。
友人・恋愛良いサークルや部活、学科などで友達をつくれる。恋愛関係は男が多いため難しい。
学生生活良いサークルは沢山存在するが、頻繁に活動している所は少ない。イベント事は多数ある。
学科で学ぶ内容専門的な動物のことを学ぶ。遺伝のしくみや骨の構造や繁殖についてなども学べる。
志望動機昔から動物が好きで、動物関係の大学を探していた時に動物学科というものがあることを知って、気になったため。
岡山理科大学のことが気になったら!