みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
理大にはカマキリがたくさん
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]総合情報学部情報科学科の評価-
総合評価普通情報科学を学びたいと考えている人にはぴったりの学科だと思います。情報科学に関する知識が全くなくても基礎から学ぶことができます。
講義・授業良い情報科学を基礎から学ぶことができます。3年次からはWebモバイル、ビッグデータ、デジタルメディア、情報数学の4つのコースに分かれ、それぞれの専門分野を深く学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通4年次からゼミが始まり、情報科学、データサイエンス、数学などの十数個のゼミから関心のあるものを選ぶことができます。
就職・進学良い卒業生は、システム開発会社などに就職しているようです。キャリア支援センターが就職活動のサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪いキャンパスは山の上にあり、斜面に建物が点在しているため、移動が大変です。最寄駅は津山線の法界院駅です。山なので夏は虫が多いです。
施設・設備良いできて3年ほどしか経っていない建物なので快適に過ごすことができます。学科生が自由に使用できるコンピュータがあります。
友人・恋愛悪い友人については、学科内やサークル内、部活で作ることができるのではないでしょうか。大学は勉強をするところなので恋愛はする必要ないでしょう。
学生生活普通学園祭が毎年11月後半に開催されています。また、たくさんのサークルがあり、好きなものを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容1・2年次は情報科学の基礎を学び、3年次からはコースに分かれ、それぞれの専門分野を学びます。
志望動機情報科学を基礎から学ぶことができ、プログラミング について学ぶごとができるというところに魅力を感じ、志望しました。
岡山理科大学のことが気になったら!