みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
中途半端。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命医療工学科の評価-
総合評価悪い新しい学科だったのでまだカリキュラムとかもあまり整っていなかったし、中途半端だった。資格が欲しくて行く人は専門学校の方をオススメします。大学じたいは楽しかったですが、丘の上にあるので自転車通学はとってもシンドイです。
講義・授業悪い新しい学科だったのでカリキュラムとかもあまり整っていなかった。授業は大体は簡単なものが多かったので、比較的単位は取りやすいとおもう。
研究室・ゼミ悪いゼミ自体が、あまり活発なかんじではなかった。ぎゃくにいえば、楽なゼミが多かったし、卒論とかもあんまり大変でもないので簡単でした。
就職・進学悪い就職についてはホント個人で動くしかない。あまりサポートはしてくれない。自分は資格をとるつもりだったけど、資格試験に落ちたときのサポートもあまりなかった。
アクセス・立地良い岡山駅から自転車で20分位なので通学はしやすい。比較的街中にあるので遊びに出るのは楽。ただし、学校自体は丘の上にあるので、授業があいたからチョット遊びにっていうのは無理な事が多かった。
施設・設備良い大学自体はお金があるのか、研究設備は整っていたし、色々な実験道具は揃っていた。ただし、体育館は山を越えて行かなければいけないのでとっても不便だった。
友人・恋愛良い全国各地から来ている人がいたので友達は沢山できる。学内で活動する事も多かったのでカップル率は高かった。
学生生活悪い自分はサークルに入ってなかったので、サークルについてはよくわからない。バイトも学校も欲張った結果何も残らなかったきがする。
学科で学ぶ内容一年の成績で資格が取れるコースに行けるか行けないか分けられる。だから一年で頑張れなければ行く意味がなくなってしまう。後からの挽回が出来ないのがざんねん。
利用した入試形式小売業に就職
岡山理科大学のことが気になったら!