みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
立地は悪いが、学びはそこそこ充実
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]工学部生命医療工学科の評価-
総合評価悪い環境が山の上と、登下校が億劫になります。
しかし授業内容的には、入学試験が簡単な割にしっかりとしたことが学べると思います。 -
講義・授業普通先生によってはやる気の感じられない先生も居ますが、多くは親身になって教えてくれます。
研究室・ゼミ良いこれは理系大学とあってそこそこいろんな分野の研究をしていると思います。
就職・進学普通これに関しては、まだ入学して間もないため、よくわかりません。
アクセス・立地悪いこれは山の上のため非常に酷いです。通学はかなり億劫になります。
施設・設備普通今年新設のA1号館にはとくに素晴らしい研究設備があると思います。
授業も教室が綺麗なので気持ちよく受けられます。 -
友人・恋愛悪い彼氏は期待してください。彼女は期待しないでください、諦めてください。
学科で学ぶ内容1年は主に臨床コースに合わせて臨床工学技士の国家試験合格を目指した勉強をしています。2年からはコース分けがあり、再生医療関係や、人工臓器関係など比較的専門的な分野を学びます。一方臨床コースは4年間臨床工学技士の国家試験に向けての勉強をしています。
就職先・進学先海外大学院
岡山理科大学のことが気になったら!